‘なきみそ’の毎日

なきみそな私の毎日の記録。
今この時間を大切な人たちと、美味しく楽しく過ごしたい!!そんな毎日です。

桃のビン

2008-08-26 | 手作り
降ったりやんだりの、あいにくの天気が続いています。いい加減晴れてくれないと洗濯物がぁぁ~。

*******

 桃のコンポートが冷めたので、桃の皮をペロリと剥いて1/4にカットして種を取り、熱湯消毒したビンに入れて、シロップもレモンごと注ぎます。
小ぶりな桃7個分のコンポートが出来上がりました。
桃を煮たシロップには桃の皮のかわいらしいピンク色と、やさしい桃の香りが出ています。
 プレーンヨーグルトと一緒にたべたり、ラッシーに入れたり、シャーベットにしたりといろいろ使えそう♪


最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
  (hidamari)
2008-08-27 09:39:12
できあがりましたね♪
美味しそう~♪の前に
この優しい色した桃ピンクが とっても可愛いなぁ
香りが ふんわり優しい気持ちにさせてくれそうだねぇ
返信する
hidamariさんへ (yuchi)
2008-08-27 13:27:30
hidamariさん、こんにちは♪
出来上がりましたよ~。
自家製桃のコンポートは、桃缶の桃よりも桃がやわらかくて、甘さも控えめ。
お年寄りや子供にもいいかも(笑)

ねっ!色がやさしいピンクでかわいいよね♪
さすがhidamariさん、わかってくれたのねぇうれしいよぉ~
返信する

コメントを投稿