
2005/07/09 sat
いよいよ、お祭り当日!!旅館のご主人から、朝9時から開催だと聞いていたので、旅館での朝食は抜きにしてもらい、早々に会場となる港へ行きました。すでに、港では人が集まっておりサフォーク肉販売のところには列ができていました。ただ、朝早かったこともあり、すんなり目的のお肉を購入♪炭をおこして網をのせてあるドラム缶の上で、お肉をジューーーー。念願のサフォーク肉をお口へ~!パクッ!・・・が、せっかくのお肉なのにお祭り用に大量に冷凍してしまってあり、せっかくのお肉が台無し・・・
ガッカリ・・・
。でも、まぁ、文句言ったってしょうがないし・・・と、しっかり食べて、早々に島をあとにしましたとさ・・・
いよいよ、お祭り当日!!旅館のご主人から、朝9時から開催だと聞いていたので、旅館での朝食は抜きにしてもらい、早々に会場となる港へ行きました。すでに、港では人が集まっておりサフォーク肉販売のところには列ができていました。ただ、朝早かったこともあり、すんなり目的のお肉を購入♪炭をおこして網をのせてあるドラム缶の上で、お肉をジューーーー。念願のサフォーク肉をお口へ~!パクッ!・・・が、せっかくのお肉なのにお祭り用に大量に冷凍してしまってあり、せっかくのお肉が台無し・・・



冷凍モノはさすがに…牛は部位によっては冷凍にした方がおいしいところがあるようですが。でも、本場で味わったってことが何よりですよね。
恵比寿のあの焼肉屋のラムチョップが食べたい…
ラムチョップもおいしいですよね。噛んだときの肉汁がたまらないぃ。
おやじさんは、いろいろおいしいもの食べてますね~。うらやましいで~す