ハーフ食パン型というのを買ってみたので、使ってみました。
立方体の食パンではなく、長く平べったい、筆箱のような?お弁当箱のような?
なんとも不思議な形の食パが焼き上がりました(笑)
形は変ですが、スライスすれば、子供にも小さくて持ちやすい&食べやすいサイズに。
小さいサイズ好きの私にはたまりません(笑)
まずハム・チーズを挟んでホットサンドにして、そのあとは、ホイップクリームに自家製の甘酸っぱ苺ジャムやチョコソースをかけて。
あっという間に1本のハーフ食パンがなくなってしまいました。
次はフレンチトースト?クロックドムッシュ??厚切りトーストもいいよね~と彼がとなりで説いていました(笑)
最新の画像[もっと見る]
- 隅田川花火大会 2010 14年前
- ビスキュイ 15年前
- バースデーケーキ 15年前
- 軽井沢 ~お食事編~ 15年前
- 軽井沢 ~お食事編~ 15年前
- 軽井沢 ~お食事編~ 15年前
- 軽井沢 ~お食事編~ 15年前
- スンドゥブチゲ 15年前
- 秋刀魚パーティー 15年前
- 横浜デート 2日目 15年前
おなかすいたぁ~笑
これすごくかわいいね~
なんなのこの可愛らしさ☆
型のふたは どんな感じになっているのかな?
普通の 食パンよりも
焼く時間も短くていいかな^^
うれしいことだらけですね♪
うんうん。
フレンチトーストもいいね。
でも クロックドムッシュもいいね。
あぁ~想像しただけど
ヨダレがでそうっ笑
ん?型のふた?
えっとねぇ、いわゆる角食パンを焼くスライド型のふただよ~。ふたをして焼くパンって、ちゃんと型の中で膨らんで焼き上がるかが不安なんだよねぇ。
焼き上がってふたを開けてちゃんと膨らんでれば嬉しいんだけど、最悪の場合は焼いてる途中に型の隙間から生地がにゅぅっ~ってでてくることもあるしね・・・
ちなみに焼き時間は、30分くらいだったかな~?
パンを焼いてゆっくり食べれるのって週末や連休くらいだからさぁ、フレンチトーストもクロックドムッシュもまだ実現してないんだよぉ~