2005/07/15 fri
食後のデザートは、グレープフルーツの果肉を丸ごと1つ入れたシトラスゼリー。シークワーサージュースとカルピスを少々入れてゼリー液を作り、グレープフルーツを入れて固めるだけ。簡単でひんやりのお気に入りゼリーです。
今回は大きめのガラスのキャニスターで作ってみました。たっぷりはいるので普通のゼリーカップの2~3個分は入るんです。まぁ、彼と二人だと食べ切っちゃうんですけどね
食後のデザートは、グレープフルーツの果肉を丸ごと1つ入れたシトラスゼリー。シークワーサージュースとカルピスを少々入れてゼリー液を作り、グレープフルーツを入れて固めるだけ。簡単でひんやりのお気に入りゼリーです。
今回は大きめのガラスのキャニスターで作ってみました。たっぷりはいるので普通のゼリーカップの2~3個分は入るんです。まぁ、彼と二人だと食べ切っちゃうんですけどね
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます