‘なきみそ’の毎日

なきみそな私の毎日の記録。
今この時間を大切な人たちと、美味しく楽しく過ごしたい!!そんな毎日です。

ゼリー

2005-07-16 | 手作り
2005/07/15 fri
 食後のデザートは、グレープフルーツの果肉を丸ごと1つ入れたシトラスゼリー。シークワーサージュースとカルピスを少々入れてゼリー液を作り、グレープフルーツを入れて固めるだけ。簡単でひんやりのお気に入りゼリーです。
 今回は大きめのガラスのキャニスターで作ってみました。たっぷりはいるので普通のゼリーカップの2~3個分は入るんです。まぁ、彼と二人だと食べ切っちゃうんですけどね

最新の画像もっと見る

コメントを投稿