‘なきみそ’の毎日

なきみそな私の毎日の記録。
今この時間を大切な人たちと、美味しく楽しく過ごしたい!!そんな毎日です。

フォカッチャ

2011-02-21 | 手作り


フォカッチャを焼きました。
美味しいフォカッチャを焼くには、美味しい粉と美味しいオリーブオイル・美味しいお塩をたっぷり使うのがいちばんのコツ。
シンプルな配合の生地は、やっぱり素材にこだわりたい♪


いつもは丸形に焼きますが、この日は生地を鉄板の形にそって四角く伸ばし、数種類。
・ガーリックペシェ
・ベーコン&ブラックペッパー
・ベジタブル(パプリカ・ズッキーニ・茄子)
・ジェノベソース&チーズ&ドライトマト


焼き上がりを一口サイズにカット。
お酒のつまみに、ポイッとつまんで食べれるように(笑)
箱詰めして、お呼ばれしたちょっと遅めの新年会の差し入れに。
みなさん、お口に合いましたでしょうか??



最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
hidamariさんへ (yuchi)
2011-03-01 16:32:54
hidamariさん、こんにちは!
お返事遅くなりました~。
もう風邪ひいてゲッホゲホしてます(苦笑)

フォカッチャ、おかげさまで好評でした♪
ぜひhidamariさんに無言で食べてもらいたいなぁ♪いろんな種類焼いたから、あれこれ食べ比べしてもらえたら本望です
返信する
  (hidamari)
2011-02-22 19:20:49
おいしそぉ~♪
無言で食べ続けられそうな気がするよ(笑)
こだわりフォカッチャ...
一口サイズなのも嬉しいお心使いですね
きっと みなさん喜ばれたと思いますよ
返信する

コメントを投稿