2005/07/24 sun
今日の夕飯は、先日のカレーの残りでスープカレーにしてみました。
ただ、正しいスープカレーの作り方はよく知らないので、残りのカレーに牛肉でとったスープストックを加えてさらさらにのばしてみました。それに、トマトペーストやスパイスを加えて出来上がり(・・・ということにしちゃいました) あとは、ラム肉にパン粉をつけてラムカツに。さらに、夏野菜を素揚げにしていただきました。やっぱり、夏になるとお野菜がおいしいですねっ♪
残り物だったけど、ちょっと手を加えただけでおいしくいただけちゃいました♪
今日の夕食
・スープカレー
・ラムカツ
・夏野菜の素揚げ(ナス、カボチャ、おくら、ピーマン、しいたけ
・マカロニサラダ
今日の夕飯は、先日のカレーの残りでスープカレーにしてみました。
ただ、正しいスープカレーの作り方はよく知らないので、残りのカレーに牛肉でとったスープストックを加えてさらさらにのばしてみました。それに、トマトペーストやスパイスを加えて出来上がり(・・・ということにしちゃいました) あとは、ラム肉にパン粉をつけてラムカツに。さらに、夏野菜を素揚げにしていただきました。やっぱり、夏になるとお野菜がおいしいですねっ♪
残り物だったけど、ちょっと手を加えただけでおいしくいただけちゃいました♪
今日の夕食
・スープカレー
・ラムカツ
・夏野菜の素揚げ(ナス、カボチャ、おくら、ピーマン、しいたけ
・マカロニサラダ
おやじさん同様、ホントに感心します。
スープカレーにしようって言うアイディア、発想がすごい。一つのお料理でいろんな風にアレンジすると二度美味しいし、飽きずに楽しめるね。
次生まれてくるときは、yukiちゃんちの子になりたいです
でもさ、スープカレーって食べたこと無いからホントに適当に作ったのよ。
秋に一緒に北海道に行ったら、本場のスープカレー食べに行こうね♪