日曜日のランチは、寒かったのでグラタンにしました。
たっぷりのホワイトソースに、たまねぎ・マッシュルーム・鶏肉・海老のシンプルベース。
昔なつかしい、ストロー形のマカロニ必須。 ・・・この形のマカロニって日本だけしか見かけないよね・・・?
仕上げに、チーズ・パン粉・粉チーズをかけて、こんがり焼き目が付くまで焼けたら完成♪
やけどしないように、フーフーしながら食べるのですが、食欲が先行して、やっぱり今日もアッツッ!!ってなりました。これ、お約束(苦笑)
最新の画像[もっと見る]
- 隅田川花火大会 2010 14年前
- ビスキュイ 15年前
- バースデーケーキ 15年前
- 軽井沢 ~お食事編~ 15年前
- 軽井沢 ~お食事編~ 15年前
- 軽井沢 ~お食事編~ 15年前
- 軽井沢 ~お食事編~ 15年前
- スンドゥブチゲ 15年前
- 秋刀魚パーティー 15年前
- 横浜デート 2日目 15年前
おいしそう・・・写真の取り方も最高です☆
あっつっ!!ってなりたいな
ホントに、グラタン&シチュー好きなのですね(笑)
ゆっきょさんのコメントほしさに、またグラタンやシチューを作ってしまいそうだよ
お取り寄せしてくれるの??
うふふ、ゆっきょさん用に特大の容器でおつくりします。
あっつっ!ってならないようにふーふーして食べてねぇ♪