‘なきみそ’の毎日

なきみそな私の毎日の記録。
今この時間を大切な人たちと、美味しく楽しく過ごしたい!!そんな毎日です。

チーズブレッド

2005-08-27 | 手作り
2005/08/27 sat
 お見舞いから帰ったあと、彼は小学校時代のクラス会へ。
 私は暇・・・・・・
 なので、パンを焼きました。
 牛乳とバターでこねた生地の中に、スライスしたボロニアソーセージとプロセスチーズを入れて、アクセントにバルコニーからローズマリーを摘んできてのせ、黒胡椒をふってみました。あとは、鉄板と鉄板でサンドして焼くだけ。サンドして焼くことによって生地があまりふくらまないから平べったくて、パンと中の具が密着した状態に。今度はあんこやチョコを入れてみようかな~
 あっ、でもパッと見た感じ、おやきに見えるかも・・・(汗)

最新の画像もっと見る

コメントを投稿