‘なきみそ’の毎日

なきみそな私の毎日の記録。
今この時間を大切な人たちと、美味しく楽しく過ごしたい!!そんな毎日です。

簡単アップルパイ

2005-05-31 | 手作り
2005/05/31 tue
 彼が仕事に行っていて暇なので、冷蔵庫の整理でもしようかとごそごそしていたら、冬に買った紅玉がでてきた・・・。もう、やばい?と思い切ってみるとぜんぜん大丈夫!!なので、急遽、リンゴを細かく刻んで、グラニュー糖とレモン汁をお鍋に入れてグツグツ・・・あまり甘いジャムやフィリングは苦手なので、甘さはかなり控えめの、アップルフィリングを作りました。フィリング作ったら当然アップルパイよね~ってことで、冷凍のパイ生地を解凍して4分の1の大きさに切り分け、さっき作ったリンゴのフィリングを詰めて簡単アップルパイを作りました。彼が帰ってきたら一緒に食べます♪

最新の画像もっと見る

コメントを投稿