
夏のお昼は、そうめんや冷たいおうどん!
「サッパリしたもんをたべたいのは大人だけやで~」
と、ピザのCMの声が聞こえてきそうですが、私は子供の頃から、そうめんやおうどん大好きだったけどな(笑)
この日は、仙台の温麺(うーめん)を茹でました。
前日の残しておいた揚げ浸しを、お出汁で温めて一緒にいただきました。
ツルツルのうーめんに、油と野菜の甘みが絡まって美味しい!
温麺という名前なのに、冷たく冷やしても、コシとつるみは変わりません。
しかも短いから食べやすいんだよねぇ~。
また注文しなくっちゃ♪
そうそうわかるなぁ~、サッパリもいいけどコッテリも♪・・・ってことはまだ若いってこと?!と勝手な妄想・・・(笑)
ふかひれスープ、買いましたよ~。
まだ食べてないんだけど、この温麺を茹でて、このスープをかけたら美味しいんじゃないかな~と
食べたらまたご報告します
時々 ムショーに こってり系もほしくなる私です(笑)
ピザのCM 私も見ましたよ~
そして シーフードピザもちゃんと食べました(笑)
冷たい麺と揚げ浸しって相性いいよねっ
私は この前 茄子の揚げ浸しと素麺でランチした所です
HPに飛んでみましたが ふかひれスープも気になっちゃった