2005/05/29 sun
今日は、彼がビリーヤードの大会に出場するということで、またまた一人。昨日、だいたい家のことはやってしまった(いや、もっとやらなきゃいけないことはあったはずなんだけど)ので、彼を送り出してからは一人で食事をして、実家に持って行くレーズンパンを焼き、母の好物のわらびもちを作りました。・・・が!わらびもちはなぜか失敗・・・うぉーーっ、高価な本わらび粉で作ったのに~(泣)次回にリベンジです。
お天気が良かったので、パンが焼ける間、バルコニーに出てのんびり読書をしました。本は定期購読している「すてきレシピ」。季節ごとのいろいろなお料理やテーブルコーディネートが載っているので、大好きな本です。読書のお供は、Saekoのインカントで抽出したエスプレッソをアイスで。それと、Oisixから届いた半熟チーズケーキ♪でも、写真を撮っただけでダイエット中なのを思い出して、食べずに冷蔵庫にしまっちゃいました(笑)
パンが焼けたので実家へ。実家ではおやつに家族でピザを生地から作って食べました。実家のデロンギのオーブンにはピザストーンが付いているので、ピザ生地がカリッ・サクッと焼けてとても美味しかった♪デロンギのオーブンも魅力的だなぁ・・・
今日は、彼がビリーヤードの大会に出場するということで、またまた一人。昨日、だいたい家のことはやってしまった(いや、もっとやらなきゃいけないことはあったはずなんだけど)ので、彼を送り出してからは一人で食事をして、実家に持って行くレーズンパンを焼き、母の好物のわらびもちを作りました。・・・が!わらびもちはなぜか失敗・・・うぉーーっ、高価な本わらび粉で作ったのに~(泣)次回にリベンジです。
お天気が良かったので、パンが焼ける間、バルコニーに出てのんびり読書をしました。本は定期購読している「すてきレシピ」。季節ごとのいろいろなお料理やテーブルコーディネートが載っているので、大好きな本です。読書のお供は、Saekoのインカントで抽出したエスプレッソをアイスで。それと、Oisixから届いた半熟チーズケーキ♪でも、写真を撮っただけでダイエット中なのを思い出して、食べずに冷蔵庫にしまっちゃいました(笑)
パンが焼けたので実家へ。実家ではおやつに家族でピザを生地から作って食べました。実家のデロンギのオーブンにはピザストーンが付いているので、ピザ生地がカリッ・サクッと焼けてとても美味しかった♪デロンギのオーブンも魅力的だなぁ・・・
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます