お菓子作りが楽しいこの季節。
今度は、スフレを焼きました。
アルミカップで食べきりサイズに。
材料は、卵・砂糖・薄力粉・生クリーム・マスカルポーネチーズ。
いつもは生クリームのみですが、前回作ったチーズケーキの残りのマスカルポーネも少々加えてみました。 今日の一番の美人さんは、こちら。
オーブンから取り出した、スフレは、カップからあふれんばかりに膨らんでいます。
アツアツを食べるか、冷めてから食べるかで、食感・風味が違ってきます。
表面は、香ばしくカリカリに焼けているので、熱いうちには、カリカリを楽しんで、冷蔵庫で冷やしたらしっとりを楽しむのがダブルでお得かも(笑)
ダイエットの文字は どこかへ吹っ飛んでしまう秋ですね(笑)
アツアツも食べたいし
冷めてからも食べたいし
やっぱりダブルがお得ですね(笑)
お返事遅くなりました!!
ダイエット・・・
カロリー・・・
あぁ、世の中から消えてしまえばいいのに。
作りたいもの、食べたいものがいっぱいで困ってしまいます(苦笑)
秋だけじゃないのがまた困りものです
冷たいのもあったかいのもダブルでお得なスフレ、でも、結局2個食べることには変わりません