‘なきみそ’の毎日

なきみそな私の毎日の記録。
今この時間を大切な人たちと、美味しく楽しく過ごしたい!!そんな毎日です。

鰤の漬け丼

2009-01-05 | おいしいもの

 前日の鰤しゃぶの残り1パックを利用して、鰤の漬け丼にしました。
鰤を、‘さいきりーふ’さんで注文した「あつめしのたれ」に1時間くらい漬けておき、その間に土鍋で炊いたあっつあつのご飯を丼によそって、海苔をぱらぱら、そこに鰤をどっさり。さらにその上には薬味の浅葱と水菜、すりごまをぱらり。
あとはもう、意のまま、かっこむだけです。
美味いぃぃぃっっ!!
あ、ほうれん草・にんじん・もやしのごまあえと、おみそ汁も一応ありました・・・・


最新の画像もっと見る

コメントを投稿