‘なきみそ’の毎日

なきみそな私の毎日の記録。
今この時間を大切な人たちと、美味しく楽しく過ごしたい!!そんな毎日です。

ロールキャベツ

2010-10-19 | 手作り


週末はロールキャベツを作りました。
ロールキャベツと一緒に、ベーコン・フランクフルト・玉ねぎ・トマト・蕪・じゃがいも(レッドムーン&インカのめざめ)・にんじん・ゆでたまごも放り込んで、ルクルーゼでじっくり煮込みます。

ちなみに、私は基本的に煮込み料理は前日に仕込みます。
その方が味も染みて美味しいでしょ??
じっくり煮込んだロールキャベツ。野菜はたっぷりとれるし、体は温まるし、美味しいし、大好きです。

日曜日の夜の食卓へ。
うーーん、キャベツ・玉ねぎ・トマト・蕪はトロトロ、じゃがいもはホックリで、最高でした。
スープはとっておいて、ご飯を炊くとこれまた美味しいのです。
今週末は、ピラフだなっ♪



最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
  (hidamari)
2010-10-20 14:55:49
私の好きなロールキャベツ♪
しかも こ~んなにいっぱい他の具材まで!
煮込みといえば ルクルーゼが大活躍ですよね
おでんの具として食べたばかりですが
またまたスイッチが入ってしまったみたいです(笑)
本当に美味しそうなんだもん♪くぅ~っ(笑)
返信する
hidamariさんへ (yuchi)
2010-10-20 16:02:55
hidamariさん、こんにちは♪
おでんよりも先に、我が家はロールキャベツでした(笑)
おでんは、もう少し寒くなってから・・・かな??
いやっ、でも、食べたいぃ~。

煮込み料理が美味しい季節。
シチューやポトフが美味しいよねぇ。
もちろんお鍋も!!
あぁ、結局1年中美味しいものってあるのよね
いつ痩せればいいのかしら~
返信する

コメントを投稿