‘なきみそ’の毎日

なきみそな私の毎日の記録。
今この時間を大切な人たちと、美味しく楽しく過ごしたい!!そんな毎日です。

手作りピザ:その2

2005-08-13 | 手作り
2005/08/13 sat
 こちらが2枚目のピザです。
 ピザ生地を四角くのばして、スイートチリソースとトマトソースを混ぜたものを塗ります。そこにチェダーチーズの混ざったピザ用チーズをのせ、さらにタコミート(先日のタコライスのお肉が残っていたので)、トマト、コーンを乗せて焼きます。焼き上がりには千切りにしたシャキシャキのレタスを乗せました。
 これまた、スイートソースの甘みとタコミートのメキシカンな香りが合って、さらにレタスがシャキシャキでおいしかった
 今度、誰かが遊びに来たり、パーティーするときにはピザにしようっ!と決めました

最新の画像もっと見る

6 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (おやじ)
2005-08-13 21:08:58
タコススクエアピザ…アメリカに1年間行ってた時の主食でした。

嗚呼、懐かしい。

返信する
ピザ (くまこ)
2005-08-13 23:13:18
どちらのピザもすごく美味しそうですっ。

何でも作れてうらやましいです。

ぜひ、今度、お友達が遊びに来るとき、ピザパーティを開催してくだしさいね。

絶対、みんな大喜びしますよ。
返信する
おやじさんへ (yuchi)
2005-08-14 01:11:46
おやじさんへ

 アメリカにもタコスピザあるんですね。私は沖縄の北谷に行ったときにタコスピザを食べました。そこのは丸いピザでしたけど、そりゃもうタコミートが辛くて口から火を吐きそうでした

 今回タコスピザは別に四角にしようとしたわけではなく、私が伸ばすのが下手くそでたまたま四角になっちゃっただけ(笑)まぁ、ピザハットのCMでもスクエアのピザやってるしいっか!みたいな。でも、スクエアの方が小さく切れて食べやすかったです
返信する
くまこさんへ (yuchi)
2005-08-14 01:17:14
くまこさんへ

 こんばんわ!

 ピザって意外に簡単ですよ!くまこさんはお菓子とかパンとか作るの上手だから余裕で出来ますよぉ!むしろパンより簡単です!生地は強力粉500g、インスタントドライイースト10g、砂糖大さじ1、ぬるま湯300ccだけ。パンと同様全部をこね合わせて練りが終わったらボウルで一時発酵→オーブン余熱→分割→伸ばす→具材を乗せる→焼く→食べるだけですもん!

宅配ピザよりも安上がりだしおいしいですよっ!
返信する
Unknown (しょちょー。)
2005-08-14 01:35:15
同じ物作ってもこっちのがうまそ~(笑)

スィートチリ入れてるんですね~。

おいしそうっす。
返信する
Unknown (yuchi)
2005-08-14 15:27:54
しゃちょー。さんへ

 はじめまして!

 スイートチリを入れると生地がほんのり甘くて、でもピザが熱いので辛みもほんのり感じられておいしかったです!

 トラックバックからレシピを拝見しましたがマヨネーズもおいしそうですね!今度は入れて焼いてみます
返信する

コメントを投稿