2007/05/26
土曜日。
彼のお店の、韓国人のアルバイトさんとそのルームメイトが、日本の味を求めて我が家に遊びに来ました。
日本の味??
改めて言われると、なんだろう??
「白いごはん!!」そう言ってみたら、韓バイトさんに「韓国でも食べてます。」と言われました。すんません。
で、いろいろ考えて、「すき焼き」にすることに。お店に食べに言ったら高いしね(笑)
写真は、その具材達。
白菜・長ネギ・玉ネギ・たけのこ・水菜・しいたけ・しめじ・えのき・焼き豆腐・しらたき・それから土佐和牛のクラシタロースでございます。
韓バイトさん達は、はじめてみる鉄器のすき焼き鍋にまで喜んでくれて、お腹いっぱいになるまですき焼きを堪能してくれました。食後には冷蔵庫にあったヨーグルトとマンゴーでジェラートを作ってサッパリと。
そのあとは、みんなでWii-SPORTSでボウリング。でもそのうちホントのボウリングがやりたくなって、浅草まで生ボウリングをしに行きました。夜だったので仲店は閉まっていたけどライトアップされた雷門も通ってきました。一応、観光名所だからね(笑)
外国の人と今まで交流があまりなかった私には、新鮮な時間でした。といっても、日本語が上手で、素直な子達ですからね。
ホストファミリーでもやろうかしらーーなんて思ったり(単純)
あ、韓国語、一つ教えてもらいましたよ。
「ジャル モゴ スムニダ」
「ごちそうさまでした」
、って意味だそうでーす
土曜日。
彼のお店の、韓国人のアルバイトさんとそのルームメイトが、日本の味を求めて我が家に遊びに来ました。
日本の味??
改めて言われると、なんだろう??
「白いごはん!!」そう言ってみたら、韓バイトさんに「韓国でも食べてます。」と言われました。すんません。
で、いろいろ考えて、「すき焼き」にすることに。お店に食べに言ったら高いしね(笑)
写真は、その具材達。
白菜・長ネギ・玉ネギ・たけのこ・水菜・しいたけ・しめじ・えのき・焼き豆腐・しらたき・それから土佐和牛のクラシタロースでございます。
韓バイトさん達は、はじめてみる鉄器のすき焼き鍋にまで喜んでくれて、お腹いっぱいになるまですき焼きを堪能してくれました。食後には冷蔵庫にあったヨーグルトとマンゴーでジェラートを作ってサッパリと。
そのあとは、みんなでWii-SPORTSでボウリング。でもそのうちホントのボウリングがやりたくなって、浅草まで生ボウリングをしに行きました。夜だったので仲店は閉まっていたけどライトアップされた雷門も通ってきました。一応、観光名所だからね(笑)
外国の人と今まで交流があまりなかった私には、新鮮な時間でした。といっても、日本語が上手で、素直な子達ですからね。
ホストファミリーでもやろうかしらーーなんて思ったり(単純)
あ、韓国語、一つ教えてもらいましたよ。
「ジャル モゴ スムニダ」
「ごちそうさまでした」
、って意味だそうでーす
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます