5日から仕事が始まりました。
初日から目の回る忙しさ・・・
すでに、年末年始休暇が懐かしいワタクシでございます・・・。
でも、金曜日は午前中に健康診断へ行って、午後からは恒例の軽井沢へ温泉旅行~♪
なので、頑張れそうです!!
おくればせながら、今年のおせちをアップします♪
お正月を思い出しつつ・・・(笑)
スタンドにお皿を乗せてちょっと豪華にみせました。
黒豆、伊達巻き、かまぼこ、数の子、焼き豚。
厚焼きたまご、里芋煮、椎茸煮、昆布煮、こんにゃく煮、そしてなぜかかき揚げ(大晦日の晩、年越しうどんを食べるのに天ぷらを揚げて具材が残ったので・・・)。
昔と違って、おせちを食べるのは1日か2日程度。
どうせ2人暮らしだし・・・と、おせちオールスターズになならずに、自分たちが食べれるものを少しずつしか作りません。
来年は、中華風なおせちを作ってみようかと検討中です。