貸しているのを忘れていた本が、「ごま半月」とともに戻ってきた~
きゃは~。。。ごま半月だっい好き!!
福岡人ですので食べれるのは東京土産にどなたかが買って来てくれたとき。
「たまたま東京出張だったんで。。」らしい。さすが、羽田に並んだお菓子の中からこれを選んでくるなんて、なんていい人!
鎌倉のお菓子なんですね~ 鎌倉は鳩サブレ(サブレーと伸ばすようだ)もおいしいですよね。
福岡は「通りもん」(「博多通りもん」が正式名称のようだ。)がおいしか~
これが自分で買うとあんまり感動しないのよね。職場でお土産にもらって、1個だけしか食べられないっていうのがいいのかも。
うれしかったので、ごま半月の写真撮っちゃいました!
鳩サブレー・・・お店のHPから
博多通りもん・・・これもHPから