ご主人は ひつまぶし で有名な「あつた蓬莱軒」で10年間修行され、のれん分け?のような形で開業され、器は本家と同じだそうです。
こちらのお米は無農薬の蜂屋産というのが違いで、美味しさも格別ということです。
明日は土用丑ですが、最近のニュースでは、品薄で高騰しているようですし、どこも混み合いますからあきらめましょう。(>_<)
ご主人は ひつまぶし で有名な「あつた蓬莱軒」で10年間修行され、のれん分け?のような形で開業され、器は本家と同じだそうです。
こちらのお米は無農薬の蜂屋産というのが違いで、美味しさも格別ということです。
明日は土用丑ですが、最近のニュースでは、品薄で高騰しているようですし、どこも混み合いますからあきらめましょう。(>_<)