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親子15組
餅つきと花餅つくりを担当。
もち米を用意し、栗の枝を切って、準備は順調。
おでんを仕込み、朝には赤飯も炊いて・・・
さあ最後の「花餅つくり」
これに大苦戦!
食紅が上手く混じらないし、
もちが弾力があり過ぎて、
簡単には巻きつけることができない。
しかし、
なんとか終了しました。
初挑戦だから仕方ないわいなぁ。
親子15組
餅つきと花餅つくりを担当。
もち米を用意し、栗の枝を切って、準備は順調。
おでんを仕込み、朝には赤飯も炊いて・・・
さあ最後の「花餅つくり」
これに大苦戦!
食紅が上手く混じらないし、
もちが弾力があり過ぎて、
簡単には巻きつけることができない。
しかし、
なんとか終了しました。
初挑戦だから仕方ないわいなぁ。

