一関市東山町の冨士屋製菓さんでは今年のクリスマスケーキの注文が始まりました。
岩手日日新聞の12月4日号のリビングにも取り上げられたばかりの冨士屋さん。
今年はなんといっても3代目が手掛けるケーキが気になり、お店におじゃましてきました。
クリスマスケーキは6種類、ストロベリーデコレーション、クリスマススフレ、ハートショコラ、ブッシュドノエル(大)(小)(ロング)などで、その中で4種類陳列してありました。
一足早く今日は目で楽しんでください。
アーモンド風味の生地に厳選したチョコレートを使用したムースを流した濃厚ショコラ。
クリームチーズとエダムチーズのしっとりふわふわチーズケーキ。
チョコレートロールの土台にホワイトバタークリームでホワイトチョコレートをデコレーション。小さいサイズもあります。
ストロベリームースにホワイトチョコレートを吹きつけた長いノエル。
ストロベリーデコレーション以外は10~30台限定で、クリスマスケーキのご予約は19日までだそうです。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます