昨日筍をいただいたので、昨夜茹でて冷蔵しておきました。
もう記憶もないぐらいに生の皮のついた筍を茹でたことがありませんでしたが、どうも皮むきが苦手です。どこまで皮を剥いたらよいのか、、、、
皮を剥いたらだいぶ小さくなってしまいました。
今夜はこの筍を使ってたけのこご飯を作りました。
油揚げを1枚入れてみましたが、風味がいいですね。
久しぶりにご飯をお替りしてしまいました。
もう記憶もないぐらいに生の皮のついた筍を茹でたことがありませんでしたが、どうも皮むきが苦手です。どこまで皮を剥いたらよいのか、、、、
皮を剥いたらだいぶ小さくなってしまいました。
今夜はこの筍を使ってたけのこご飯を作りました。
油揚げを1枚入れてみましたが、風味がいいですね。
久しぶりにご飯をお替りしてしまいました。