富田林市・・・PLの花火で有名ですが。
我々うどん大好き人間にとっては「いってつ」で有名な町。
結構、期間限定メニューが現れます。
これもそうです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/41/bf/963e5a929e2602cccf21636066d2ea08.jpg)
あれ・・・色合いが![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0200.gif)
このお揚げは、こんなに肉厚。薄い豆腐って感じです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5b/f4/885450d2a773ff913c75c8a068dea81b.jpg)
この炙られたところが、香ばしくカリッと![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0146.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/65/1e/87d070be9c5723efa58fa1a989eec680.jpg)
ガシッと男前にいきたいなら、冷です![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_fine.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1b/51/4ae1a7cae140a54500ae20ba56b0b54d.jpg)
ごっついんです。
これがいってつ。あのタレ目のパンダ
の大将から、この麺とは。
そのギャップが、ハハハハハ!![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/teeth.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/03/7e/5d859ef22371b4f8cebd964ea7f63860.jpg)
この、ビックリ
するほどの、根性麺の楽しみ方を皆さん良く知っておられます。
お店にいる間に、他のお客さんのオーダーを聞いているとダントツに多いメニュー。
それが、これ!
「釜玉」
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6f/b7/e2834fab8f01bc498e23ea8ceffd5838.jpg)
釜抜きのアツアツ麺に、生卵を入れて一気にかき混ぜてできあがり。
お好みの量のしょうゆを垂らしていただきます。
私は、ごめんなさい。玉子のにおいがちょっと苦手なんですが
劇的に美味しい!そうです。っていうか、美味しい!というてます。
釜抜きの麺は、当然やわらかくもちっとしております。
だからこそ、根性麺の内に秘めたる優しさを味わうにはもってこいなんですね。
根性麺が苦手な方は、釜抜き麺を楽しまれることをお薦めします。
釜抜きで、生醤油のアツとか、絶対美味しいですよぉ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart_pink.gif)
<おたくの豆知識>
釜抜きの麺=うどんをゆでたあと、一度水で締める(洗う)ことをせずにそのまま水分のみを切って丼に入れた麺のこと。
第三回 関西讃岐うどん西国三十三ヶ所巡礼開催中♪
あと二週間となりました。
たとえ一軒でも二軒でもいかがですか?
新しい麺との出会いがあるはずですよ!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/46/a2/a22be8aa03a36316360001889899b76e.jpg)
http://kansaisaigoku.blog60.fc2.com/ここから、チェックシートをダウンロードしてね♪
我々うどん大好き人間にとっては「いってつ」で有名な町。
結構、期間限定メニューが現れます。
これもそうです。
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あれ・・・色合いが
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このお揚げは、こんなに肉厚。薄い豆腐って感じです。
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この炙られたところが、香ばしくカリッと
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ガシッと男前にいきたいなら、冷です
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ごっついんです。
これがいってつ。あのタレ目のパンダ
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そのギャップが、ハハハハハ!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/teeth.gif)
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この、ビックリ
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お店にいる間に、他のお客さんのオーダーを聞いているとダントツに多いメニュー。
それが、これ!
「釜玉」
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6f/b7/e2834fab8f01bc498e23ea8ceffd5838.jpg)
釜抜きのアツアツ麺に、生卵を入れて一気にかき混ぜてできあがり。
お好みの量のしょうゆを垂らしていただきます。
私は、ごめんなさい。玉子のにおいがちょっと苦手なんですが
劇的に美味しい!そうです。っていうか、美味しい!というてます。
釜抜きの麺は、当然やわらかくもちっとしております。
だからこそ、根性麺の内に秘めたる優しさを味わうにはもってこいなんですね。
根性麺が苦手な方は、釜抜き麺を楽しまれることをお薦めします。
釜抜きで、生醤油のアツとか、絶対美味しいですよぉ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart_pink.gif)
<おたくの豆知識>
釜抜きの麺=うどんをゆでたあと、一度水で締める(洗う)ことをせずにそのまま水分のみを切って丼に入れた麺のこと。
第三回 関西讃岐うどん西国三十三ヶ所巡礼開催中♪
あと二週間となりました。
たとえ一軒でも二軒でもいかがですか?
新しい麺との出会いがあるはずですよ!
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