まいにち元気

まいにち元気でいられたら、最高やね!

うどん好きのあゆが徒然なるままに
大阪の讃岐うどんを食べ歩き♪

生醤油温ですよ!最後の一杯でこの美味しさ!門真市「三ツ島 真打」

2011-05-02 00:37:34 | うどん食べ歩き



真打といえば「ビシバシ」の冷たいキュッとウニューっと伸びる麺が不動の人気を博しておりますが。
やっぱりうどんの麺の「旨み」を味わいたいならおススメは「生醤油 ホット」です!

この日は、チンタラチンタラと中央環状を堺からずーっと北上。
もう麺ないかな・・・無理かな・・・どうしようかな。
ブツブツ思いながら車を走らせておりましたが、意を決して一路「三ツ島」へ。
最後の一杯にありつけました。



素直にうれしい!




自分が影になってしまって暗い写真になってしまいました・・・
冷のキュッとして整列した麺ばかりを見慣れた人にとっては、この麺は違和感あるでしょー?
本当に真打の麺??
まぁ、だまされたと思って食べてください。
ふわーっと広がる旨みです。
口当たりは温かい麺なので柔らかいのですが、温かいだけに弾力が直に感じられるんですよ。
温かい=ヘロヘロとちゃうんです。
なんていうんかな・・・
懐の広い麺ですわ。


旨みを感じたいなら、とにかく生醤油ホット 食べてみてください。
ただし、あまりに美味しいので喜びは瞬く間です。
必ず「ボリュームあるトッピング」または大胆にどんぶりを併用ください。

うふふ食べ過ぎ注意報発令中







とり天トッピングにしましたが、その迫力が下手くそな写真で台無し。
ごめんなさい。
すんごいボリュームやってん。
で、3つあるとり天をすべて「持ち帰り」にさせてもらって息子へ土産


ハニーのブログで紹介されていましたが、店主は現在漬物にハマっておられるらしく
ビール漬けというお漬物を頂戴しました♪
これまた暗い写真でごめんなさい。


きゅうりは娘が独り占めしてしまったので・・・
大根ですが、ほんのりビールの香味が感じられました。
ビールでおつけもんってどんな味??って思ったけど。
これなら、いつももらい物で回ってきて全部捨ててしまうビールも役に立ちそう。
この夏は真似してみたいと思います


うどん食べて、まいにち元気出していこー!
ヨシ!
コメント (12)
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