真打といえば「ビシバシ」の冷たいキュッとウニューっと伸びる麺が不動の人気を博しておりますが。
やっぱりうどんの麺の「旨み」を味わいたいならおススメは「生醤油 ホット」です!
この日は、チンタラチンタラと中央環状を堺からずーっと北上。
もう麺ないかな・・・無理かな・・・どうしようかな。
ブツブツ思いながら車を走らせておりましたが、意を決して一路「三ツ島」へ。
最後の一杯にありつけました。
素直にうれしい!
自分が影になってしまって暗い写真になってしまいました・・・
冷のキュッとして整列した麺ばかりを見慣れた人にとっては、この麺は違和感あるでしょー?
本当に真打の麺??
まぁ、だまされたと思って食べてください。
ふわーっと広がる旨みです。
口当たりは温かい麺なので柔らかいのですが、温かいだけに弾力が直に感じられるんですよ。
温かい=ヘロヘロとちゃうんです。
なんていうんかな・・・
懐の広い麺ですわ。
旨みを感じたいなら、とにかく生醤油ホット 食べてみてください。
ただし、あまりに美味しいので喜びは瞬く間です。
必ず「ボリュームあるトッピング」または大胆にどんぶりを併用ください。
うふふ食べ過ぎ注意報発令中
とり天トッピングにしましたが、その迫力が下手くそな写真で台無し。
ごめんなさい。
すんごいボリュームやってん。
で、3つあるとり天をすべて「持ち帰り」にさせてもらって息子へ土産
ハニーのブログで紹介されていましたが、店主は現在漬物にハマっておられるらしく
ビール漬けというお漬物を頂戴しました♪
これまた暗い写真でごめんなさい。
きゅうりは娘が独り占めしてしまったので・・・
大根ですが、ほんのりビールの香味が感じられました。
ビールでおつけもんってどんな味??って思ったけど。
これなら、いつももらい物で回ってきて全部捨ててしまうビールも役に立ちそう。
この夏は真似してみたいと思います
うどん食べて、まいにち元気出していこー!
ヨシ!