まいにち元気

まいにち元気でいられたら、最高やね!

うどん好きのあゆが徒然なるままに
大阪の讃岐うどんを食べ歩き♪

第4回関西讃岐うどん西国三十三カ所巡礼~第2番札所 喜楽庵

2011-12-11 20:50:46 | うどん食べ歩き

ええねぇ~



玉子の解き加減で黄色と白が出来ている。


でもって、お出汁がおいしいー!
麺は、写っていませんがシッカリズッシリ派です。
麺の持ち上げ写真を撮ろうと思う気持ちより、
香りの高さに食べたい気持ちが勝ってしまいました。




シンプルに醤油うどんのあったかいのん。
麺の香りをふーっと感じながらあっという間にごちそうさまでした!


絶対にもう一回行きますよ。
約束しますわ。





店の外観、店内から庭が見えるつくり、日本料理屋に入っていくような錯覚に陥りますが
うどん屋です。
こんなお店があったんですね。

隣に座られたさわやか青年。巡礼者でした。
お声かけさせていただいて話をしておりますと
「あぁ、あゆさん。一週間に一度くらい見てます」と。
更新が遅いブログを一週間に一度でもチェックいただいていること
ありがたき幸せ。
奈良の地で、美味しいうどんとブログをみてくれている方に巡り合えた喜び。

さぁ!次いくぞっ!!と気合が入りました



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第4回関西讃岐うどん西国三十三カ所巡礼~第37番札所 瀬戸内製麺710

2011-12-11 07:48:18 | うどん食べ歩き



玉子とじうどんを注文しました。
連食してましたので、なるべくローカロリーで・・・と無駄な考察のもと。
うどん屋も3軒もハシゴとなれば揚げ物をちょっと控えたところで
どうってことないんですよね。




おお!!
なんとあんかけです。
とろみがついています。
予想外、びっくり。
これは温まりますね。あんかけとなるとちょっと手間やと思うんですが
嬉しいかぎりです。

またよくよく見ると、風味を出すためかな。
昆布が入っています。
私は昆布ない方が実は好きやったりするんですが
今度訪問するときはお願いして抜いてもらおうっと

全く未経験の玉子とじうどんでした。



店主は、巡礼者に積極的にかかわっておられるようで
巡礼ノートに一言ずつ添え書きがされています。
また、この日も巡礼者グループがいらしたんですが、そちらのグループの方に
いろいろ話しかけられ嬉しいサプライズもされていたようです。


ここが噂の瀬戸内製麺なんやぁ!と思い立って玄関で感無量
お店の前に出入りのお客様がおられましたので写真なしです。
今度はちゃんと店構えの写真も撮影してこようっと。

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