冷たい越前そばです。
辛味大根が大人向けメニューの象徴です。
あたたかいかけそばです。
好きなんよねえ。このメニュー。
伸びてしまうので喋らず一気に食べなあきませんが、
美味しいお気に入りの一つです。
蕎麦が食べたかったから「爽月」に行きました。
随分アップが遅れてしまいましたが(汗)
「うどんもあります」の一言に。
想定外の喜び
うーん、「きぬ川」を思い出させる盛り付けです。
この艶とか、しなり具合とか...
きれいやよなあ。
あーどうやったらこういう感じになるんかな??って
あらためて写真見ながらそんなこと考えてる自分に気づく。
わたし、ひょっとして相当マニアック?(笑)
手元の粉を使い果たしたので、明日は粉探しに出かけようかな。
っていうても、普通のスーパーは強力粉の品ぞろえは結構あるけど
中力粉って無いし。
業務スーパーの棚でも物色に行こうかな。
蕎麦もうどんも楽しめる爽月さんは、「お得」やなぁって思います。
一昔前は「うどん、そば」とあり、二つあるのが普通でしたが
そういう場合、両方袋めんだったりします。
もしくは、うどんは打つけど蕎麦は仕入れとか。
爽月は、どちらもお店で作っています。
作っているというだけでなく、もちろん美味しい
そういえば、こんなのがテーブルにありました。
ノンアルコールってことは、要はソフトドリンクですよね。
大人がうどん屋でコーラやサイダーを注文するのは
違和感あるけど、ノンアルコールなら様になる?
個人的にはマイブームの伊藤園Styleeがあるといいのにな
「粉分けてください♪」って云うのは、
禁じ手でしょうか(笑)
面倒でなければ、
通販で買う手もありますが。
うどん屋が、「粉の小売り始めました!」
と貼り紙してくれたら、私みたいな難民に口コミで広がると思うんやけど