週末はららぽーと豊洲へ行ってきました。
オープン翌日というのもあって大盛況!!
どのお店も満員で、飲食店はウェイティングしないと入れない状態
そんなこともあろうかと、お昼ご飯を食べてから出かけたのは正解でした。。
ではでは土曜日のお昼ご飯の紹介です。
いつもの八百屋さん、土曜日は野菜が激安で売ってるの。
大葉が100枚で100円とか、貝割れ1pc10円とかほうれん草2束で100円などなど、大セールなんですよ。
大葉を100枚も買っちゃったから、とにかく使わないと。
松のみがなかったのですが、酒のつまみにミックスナッツがあったので代用して大葉のジェノバソースを作ってみました。
大葉20枚にオリーブオイルとミックスナッツ、粉チーズ、ニンニク(20秒ほどレンジでチンしておく)を入れてフードプロセッサーにかけると出来上がりです。
一握りの塩を入れて茹でたパスタとソースを絡めて、刻み大葉を飾り付ければ大葉のジェノベーゼの出来上がりです。
パスタの中でもジェノベーゼが一番好きなんですが、バジル自体が高いから、めったに作らないんですよね。
大葉で代用したところ、普通のジェノベーゼと変わりないのよね~
っていうか、これめちゃうまいよ。
ぜひぜひお試しください。。
応援してくださる方~ありがとうございます。
↓ポチッとプリーズです。
↓皆のアイデアレシピが満載です。。