マイティの Awesome Cooking

アメリカのテキサスから日々のレシピを配信しています♪どうぞ気軽にお立ち寄り下さい。

美味しいタルタルでフィレオフィッシュサンド

2006-10-19 | パン、ピザ系
旦那が『この本面白いよ』と言うので
DEATH NOTE(デスノート)読んでみました。。
めっちゃおもろいーー!
映画やアニメでもやってるから、知ってる方も多いと思うんですが
そのノートに名前を書くと、かかれた者は死んでしまうという死のノートを主人公が拾うんですけどね。そのノートを使って人を裁いていくんですが・・とにかく面白かったです。興味のある方は一度読んでみてください。
読み終わった後に、この本を書いた人はきっと頭が良いんだろうな~って思いますよ。。

では今日のお料理です。
今日はね~料理というか、美味しいタルタルソースの作り方をメインに2品紹介します。。
【材料】
マヨネーズ・・・120g
玉ねぎ・・・10g
ピクルス・・・10g
ゆで卵・・・1個
塩コショウ、レモン汁、からし・・・適量
①卵は固茹でします。玉ねぎは細かいみじん切りにして水にさらします。

②ボールにみじん切りにしたゆで卵、水気を切った玉ねぎ、みじん切りにしたピクルス、残りの調味料を加えてスプーンで卵を細かく切るようにしながら混ぜれば出来上がりです。


夕飯に白身魚のフライを作ったのでキャベツの千切りやレタスなどの野菜と一緒に盛り付けます。
お魚はタラを使っています。タラに塩コショウした後、小麦粉、卵、パン粉の順に衣をつけて油で揚げるだけです。


フライが残ったので、翌日のお昼にフィレオフィッシュサンドにしてみました。
8枚切りの食パン2枚をトーストして、レタス、キャベツ、白身魚のフライ、タルタルを乗せてパンではさみ、綺麗に切れば出来上がりです。

タルタルをたっぷり乗せて食べました~。タルタルめっちゃうまかったよぉ。。
夕飯に白身魚のフライが残ったら、お弁当やお昼にサンドウィッチにすると、前の日の残り物が美味しく大変身しちゃいます。。

私はタルラーなので、ハンバーガーよりもフィレオフィッシュ派です。
っていうか、ファーストフードのお肉って食べられない人なんですよね。
食べると何故か胃痛になるんですよね・・


  にほんブログ村 料理ブログへ
コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする