マイティの Awesome Cooking

アメリカのテキサスから日々のレシピを配信しています♪どうぞ気軽にお立ち寄り下さい。

チーズでコクありカレーうどん

2006-10-13 | パスタ、麺類
今朝、旦那は北海道に出張に行ってしまいました・・
なので今週は寂しい週末なんです・・
   
実は北海道って行ったことがないの。
でも美味しいものいっぱいってイメージはあります。
もしも北海道へ行ったら、ウニにイクラ、ホタテ、蟹など魚貝系を堪能して、さらにジンギスカンにスープカレーも食べてみたいの。
あーーー私って食べることばっかり・・
食べ物以外ならゴルフ場が沢山あるらしいからゴルフもしてみたいわ
国内旅行をするなら北海道か沖縄って決めてたのに~
(勝手に自分の中だけで決めてただけだけど・・)
旦那だけずるい。。
っていうか仕事だからそんなに楽しくないかな・・
いや、接待してもらって、ゴルフして、友達んとこに遊びに行くから、きっと楽しいに決まってるよぉ。
まぁ、たまには嫁と子供から解放されて息抜きってことでいいかな?
とりあえずお土産を期待しようっと

では私のお昼ご飯を紹介します。
この間、いたって普通のカレーを作って冷蔵庫に放置してあったのでカレーうどんにしました。
カレーうどんにすると、美味しかったカレーが何故か味気なくなるなんてことはありませんか?
そんな時はアレを入れると美味しくなるんですよ。
それはこれです→boursinのエシャロット味です。
これをカレーうどんに入れるだけでコクがでて、マイルドで、飽きのこない味になるからあら不思議。
チーズでコクありカレーうどんの出来上がりです。

これほんとに試してみてください。
他のチーズでも構いませんが、このチーズが一番美味しかったです。
私はチーズの他にもお餅を入れるんですが、これがさらに美味しいんですよ。


  にほんブログ村 料理ブログへ
コメント (8)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする