この日は前日のおでんが残っていたのですが、少しだけだったのでさてどうするか?と考えていたら、出かけていた妻がイイものを買ってきてくれました。
おみやげは551でした。
豚まんと海老焼売。
まず焼売をコイズミのエッグスチーマプラスで蒸し直します。
おでんの残りは卓上コンロで。
2日目のおでんは生姜醤油で。焼売は辛子酢醤油。
ちょい煮崩れし始めたお芋。
焼売とおでんを食べている間に豚まんを温めます。大きな豚まんですが、ちょうど2ケ
入ります。大きな蒸籠を出してこなくてよく無駄がなくて便利。
入ります。大きな蒸籠を出してこなくてよく無駄がなくて便利。
ほかほかになりました。電子レンジ加熱ではこうはなりません。
真ん中まで熱々!