めんのほそ道

わたし龍太郎の日々を記録しています。

551@我が家

2024-05-19 00:00:00 | おウチご飯
この日は前日のおでんが残っていたのですが、少しだけだったのでさてどうするか?と考えていたら、出かけていた妻がイイものを買ってきてくれました。

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おみやげは551でした。


豚まんと海老焼売。


まず焼売をコイズミのエッグスチーマプラスで蒸し直します。


おでんの残りは卓上コンロで。


2日目のおでんは生姜醤油で。焼売は辛子酢醤油。


ちょい煮崩れし始めたお芋。


焼売とおでんを食べている間に豚まんを温めます。大きな豚まんですが、ちょうど2ケ
入ります。大きな蒸籠を出してこなくてよく無駄がなくて便利。


ほかほかになりました。電子レンジ加熱ではこうはなりません。


真ん中まで熱々!