めんのほそ道

わたし龍太郎の日々を記録しています。

和風ダシの鶏天@我が家

2024-05-16 00:00:00 | おウチご飯
鶏もも肉の使い残しがあったので、麺つゆに漬けておきました。

先月くらいでしたか?スーパーのお惣菜の鶏天がけっこう美味しかったので自家製することにしました。

にほんブログ村 グルメブログ 関西食べ歩きへ ←ブログランキングに参加中。(クリックしたらブログランキングに)


天ぷらなのになんだか唐揚げみたいな見ためになってしまいました。


肉の厚みがあるので、中心まで火が通っていないかも?と心配でつい揚げ過ぎに。もう少しソフトな感じを狙っていたのですが。お味は上手くできました。



お刺身は冷凍モノでした。