めんのほそ道

わたし龍太郎の日々を記録しています。

肉めし@我が家

2024-05-08 00:00:00 | おウチご飯
JA直売所でいつも買うのは冬春だとブロッコリーやカリフラワー、春夏ならトマト、きゅうり、ナス。通年だとキャベツくらい。これらは料理の用途がわりと決まっているので順調に消費できます。

使いそびれて萎れさせるのは青い葉物。小松菜とかほうれん草など。緑の菜っ葉も食べないとと思ってたまに買うのですが。

にほんブログ村 グルメブログ 関西食べ歩きへ ←ブログランキングに参加中。(クリックしたらブログランキングに)


半分残った小松菜が萎れてくる前に。


肉めしにしました。

中華丼なんですが、神戸の町中華屋さんでは肉めしとメニューに書いてあることが。その場合は青菜が入ります。


中華スープはわんたん入りにしました。