おかもとまさこのごはんBLOG

管理栄養士/国際薬膳師 岡本正子
食べものと食べ方で人生は変ります。
おいしく食べて幸せになるお手伝いをします。

生春巻き

2010年01月09日 22時59分29秒 | おうちごはん


今日は家族からのリクエストで、生春巻き。
中には、ピリ辛ダレに漬けた豚肉を網焼きして、細切りしたもの、
味を付けて煮たしいたけ、サンチュ、白髪ねぎ、彩りのため
せん切りにんじんを蒸し煮して。。

他に
・タラのバルサミコソース 
・里芋と長ねぎ、きのこのオートミールグラタン
 (オートミールと豆乳のソース)
以上2つは、オリジナルメニューです。
・おととい煮た大根
・ほうれん草のナムル

下の写真は買い物の時に。葉を落とした欅は、とても
きれいです。鳥がとまっていました。



色々あるけど、今日も考えながら、無事に1日過ごすことができました。
感謝です。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする