おかもとまさこのごはんBLOG

管理栄養士/国際薬膳師 岡本正子
食べものと食べ方で人生は変ります。
おいしく食べて幸せになるお手伝いをします。

ごはん 仕事 ブログ ごはん

2012年10月14日 16時51分29秒 | おうちごはん
今日は家仕事の1日。

町内会の班長をしているので、赤い羽根と福祉バザーの
集金と受け取りに朝一でご近所を廻りました。
だいたい、一度では済みません。
子どもが大きくなってからこちらに転居しましたので、
おつきあいがほとんどありません。
ご近所さんと話をするいい機会です。

それが終わってから朝ごはんにしたので、10時になって
しまいました。

・ご飯
・みそ汁
  ほうれん草、きのこ、にんじん、ねぎ、茗荷
・納豆
・辛子明太子
・じゃこおろし
・柿、みかん、ヨーグルト

さて、昨日の晩ごはん

・ビーフハンバーグ
  いつも通り、オーブン焼き
  きのこソースは、きのこ3種とトマトジュース、
  ウスターソース、しょうゆ、ケチャップで。
  パスタ添え
・ほうれん草ソテー、にんじんあっさりグラッセ
・柿とベビーリーフ、ブロッコリーのサラダ

今週の講座のレシピができ、メールで送りました。
12日徳間書店の雑誌『食楽』の撮影。
レシピを修正し、それも、ようやく送りました。

ブログが終わり、町内会の集金の残りを済ませれば、仕事が
完了。
やっぱり、新聞はゆっくり読めませんでした。

晩ごはんは、何にしようかしら。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする