さわやかな日ですね。
スタッフが少なく、とても忙しい1日でしたが、やっぱり
楽しくごはん作り。
・にんじん入り黄色エンドウ豆ご飯
この頃マイブーム。
冨澤商店で購入した黄色エンドウ豆を炊き込んで。
今日はすりおろしたにんじんと。
・キャベ玉トマトスープ
これも定番。
キャベツ、玉ねぎ、トマト。
塩だけで。だしは、いつも通り、昆布とかつお節。
ブロッコリーの茎も入れました。
・高野豆腐の中華風あんかけ煮
生姜とにんにくのみじん切りを入れただけですが。
にんじん、しいたけ、小松菜。
・わかめとらっきょうの簡単あえ
この2つに、玉ねぎのスライスを。
かぼすの絞り汁であえます。
クコとかぼすの皮を散らしました。
・みかん、りんご
今日は大忙し。
岩手に送るお菓子を買いに。
ハローウィンのかぼちゃづくしのお菓子を可愛い袋に
詰めました。
この頃時間に余裕がなく、手作りお菓子を作れません。
結婚したばかりの娘夫婦がみんなを招待してくれたので、
夜はそちらへお出かけ。
では、行ってきますーす。
スタッフが少なく、とても忙しい1日でしたが、やっぱり
楽しくごはん作り。
・にんじん入り黄色エンドウ豆ご飯
この頃マイブーム。
冨澤商店で購入した黄色エンドウ豆を炊き込んで。
今日はすりおろしたにんじんと。
・キャベ玉トマトスープ
これも定番。
キャベツ、玉ねぎ、トマト。
塩だけで。だしは、いつも通り、昆布とかつお節。
ブロッコリーの茎も入れました。
・高野豆腐の中華風あんかけ煮
生姜とにんにくのみじん切りを入れただけですが。
にんじん、しいたけ、小松菜。
・わかめとらっきょうの簡単あえ
この2つに、玉ねぎのスライスを。
かぼすの絞り汁であえます。
クコとかぼすの皮を散らしました。
・みかん、りんご
今日は大忙し。
岩手に送るお菓子を買いに。
ハローウィンのかぼちゃづくしのお菓子を可愛い袋に
詰めました。
この頃時間に余裕がなく、手作りお菓子を作れません。
結婚したばかりの娘夫婦がみんなを招待してくれたので、
夜はそちらへお出かけ。
では、行ってきますーす。