おかもとまさこのごはんBLOG

管理栄養士/国際薬膳師 岡本正子
食べものと食べ方で人生は変ります。
おいしく食べて幸せになるお手伝いをします。

蓼科2日め

2015年05月03日 14時17分35秒 | おうちごはん
ここ蓼科もいいお天気です。
落葉松は芽吹いたばかり。


昨日は6時半から一族の宴会が始まりました。

コノスルの白をいただきながら、兄夫婦のオーストラリア土産のクリームチーズを。


こんな風にサーモンの皿に取り分けました。


メインはスペアリブのシチュー。

家で作ってきたものです。
大量でしたが、9人の大人数では、このくらい。

2日の朝は、デッキに出て食事です。


両親式です。


昼ごはんはそば飯とスープ。


この写真を撮った直後に悲惨なことが。
青いテーブルの足が折れて、お皿がなだれ落ちました。
被害は3人分。
あ~、驚きました。
慌てて片付け、トーストを作りました。

女性たちは、1日中ごはん作りです。

さあ、夜はウルスラさんに習った料理を披露しますよ。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする