ここ蓼科もいいお天気です。
落葉松は芽吹いたばかり。
昨日は6時半から一族の宴会が始まりました。
コノスルの白をいただきながら、兄夫婦のオーストラリア土産のクリームチーズを。
こんな風にサーモンの皿に取り分けました。
メインはスペアリブのシチュー。
家で作ってきたものです。
大量でしたが、9人の大人数では、このくらい。
2日の朝は、デッキに出て食事です。
両親式です。
昼ごはんはそば飯とスープ。
この写真を撮った直後に悲惨なことが。
青いテーブルの足が折れて、お皿がなだれ落ちました。
被害は3人分。
あ~、驚きました。
慌てて片付け、トーストを作りました。
女性たちは、1日中ごはん作りです。
さあ、夜はウルスラさんに習った料理を披露しますよ。
落葉松は芽吹いたばかり。
昨日は6時半から一族の宴会が始まりました。
コノスルの白をいただきながら、兄夫婦のオーストラリア土産のクリームチーズを。
こんな風にサーモンの皿に取り分けました。
メインはスペアリブのシチュー。
家で作ってきたものです。
大量でしたが、9人の大人数では、このくらい。
2日の朝は、デッキに出て食事です。
両親式です。
昼ごはんはそば飯とスープ。
この写真を撮った直後に悲惨なことが。
青いテーブルの足が折れて、お皿がなだれ落ちました。
被害は3人分。
あ~、驚きました。
慌てて片付け、トーストを作りました。
女性たちは、1日中ごはん作りです。
さあ、夜はウルスラさんに習った料理を披露しますよ。