5月はお産件数も多いのですが、今日は産後のママが3名さま。
食数も多くなく、のんびり作ったごはんです。
・赤エンドウ豆ご飯
赤米も入れました。
・わかめと野菜のおつゆ
玉ねぎ、キャベツ、にんじんとわかめ。
だしは、昆布、かつお節、煮干しです。
・高野豆腐のロールキャベツ
これは、オカモト定番のおかず。
花にんじんといんげんを添えました。
・さつまいものサラダ
さつまいも2個とじゃがいも1個で。
新玉ねぎ、にんじん、きゅうり、ツナを使いました。
塩と東都生協のマヨネーズ、それに、シークワーサー果汁も
入れて、さわやかな味です。
・ほうれん草とにんじんのナムル
・河内晩柑
グレープフルーツのような味です。
楽しい食事作りでした。
さわやかで美しい5月。
うきうきと帰ってきました。
庭のドクダミは、一重と八重が咲いています。
テーブルに飾りました。
ほのぼの嬉しい。
さあ、これから家のごはん作りです。
食数も多くなく、のんびり作ったごはんです。
・赤エンドウ豆ご飯
赤米も入れました。
・わかめと野菜のおつゆ
玉ねぎ、キャベツ、にんじんとわかめ。
だしは、昆布、かつお節、煮干しです。
・高野豆腐のロールキャベツ
これは、オカモト定番のおかず。
花にんじんといんげんを添えました。
・さつまいものサラダ
さつまいも2個とじゃがいも1個で。
新玉ねぎ、にんじん、きゅうり、ツナを使いました。
塩と東都生協のマヨネーズ、それに、シークワーサー果汁も
入れて、さわやかな味です。
・ほうれん草とにんじんのナムル
・河内晩柑
グレープフルーツのような味です。
楽しい食事作りでした。
さわやかで美しい5月。
うきうきと帰ってきました。
庭のドクダミは、一重と八重が咲いています。
テーブルに飾りました。
ほのぼの嬉しい。
さあ、これから家のごはん作りです。