今日、矢島助産院は1ヵ月健診とお疲れさまパーティーが
ありました。
午前中にご退院があり、ご入院がゼロに。
それで、いつもとちょっと違う、料理を作って、楽しみました。
パーティー用に。
にら玉
大根にんじんきゅうりの塩昆布あえ
塩昆布は、生協の減塩・化学調味料未使用で気に入っています。
山うどのきんぴら
北海道出身のじゅりちゃんが、ふるさとで摘んだものだそう。
クミン風味のラタトゥイユ
助産師さんたちは、みんなウィメンズサロンに移動して、助産院の
お昼は、事務スタッフと二人だけ。
まかないごはんなのに、品数が多い。
生姜と茗荷のお寿司
とろろのすまし汁
にら玉
ラタトゥイユ
うどのきんぴら
夜はご入院ゼロなので、ご家族用にこんなものを。
これは写真用に少しだけ。
うどの葉の天ぷら
鶏の唐揚げ
ソーセージとほうれん草のソテー
それに、ごはんとみそ汁
今日も楽しいごはん作りでした。
帰宅したら玄関脇の、あじさいが色づきだしていました。
ありました。
午前中にご退院があり、ご入院がゼロに。
それで、いつもとちょっと違う、料理を作って、楽しみました。
パーティー用に。
にら玉
大根にんじんきゅうりの塩昆布あえ
塩昆布は、生協の減塩・化学調味料未使用で気に入っています。
山うどのきんぴら
北海道出身のじゅりちゃんが、ふるさとで摘んだものだそう。
クミン風味のラタトゥイユ
助産師さんたちは、みんなウィメンズサロンに移動して、助産院の
お昼は、事務スタッフと二人だけ。
まかないごはんなのに、品数が多い。
生姜と茗荷のお寿司
とろろのすまし汁
にら玉
ラタトゥイユ
うどのきんぴら
夜はご入院ゼロなので、ご家族用にこんなものを。
これは写真用に少しだけ。
うどの葉の天ぷら
鶏の唐揚げ
ソーセージとほうれん草のソテー
それに、ごはんとみそ汁
今日も楽しいごはん作りでした。
帰宅したら玄関脇の、あじさいが色づきだしていました。