昨日、助産院の仕事が終わって急いで帰宅。
お客様のための料理作りをしました。
昨日のうちに作ったのが、
長いもの煮物、じゃこてんとにんじん。
食感がおもしろく、好評でした。
野菜料理。
ゆでキャベツの塩麹あえ。
お祝い事の定番、お赤飯は圧力鍋で加圧2分でできあがり。
小豆は前日に煮ておきました。
友人から習ったチキンナゲット。
鶏むね肉をたたき、小麦粉+卵のバッターとくぐらせ細かいパン粉をまぶして揚げるのですが、私はフランパンで焼いてからオーブンで仕上げました。
カジキの塩麹つけ焼き。
大地宅配のミニウィンナーでオードブル。
全体はこんな感じ。
沢山食べてもらえてよかったよかった。
食事のあとは、ケーキ。
おめでとう。
今日の朝。早く出かける家族に。
あとのみんな。
バレンタインのチョコ作り可愛くできました。
お土産持ってみんなが帰って、私はたまった仕事に取りかかります。
楽しい一晩でした。
お客様のための料理作りをしました。
昨日のうちに作ったのが、
長いもの煮物、じゃこてんとにんじん。
食感がおもしろく、好評でした。
野菜料理。
ゆでキャベツの塩麹あえ。
お祝い事の定番、お赤飯は圧力鍋で加圧2分でできあがり。
小豆は前日に煮ておきました。
友人から習ったチキンナゲット。
鶏むね肉をたたき、小麦粉+卵のバッターとくぐらせ細かいパン粉をまぶして揚げるのですが、私はフランパンで焼いてからオーブンで仕上げました。
カジキの塩麹つけ焼き。
大地宅配のミニウィンナーでオードブル。
全体はこんな感じ。
沢山食べてもらえてよかったよかった。
食事のあとは、ケーキ。
おめでとう。
今日の朝。早く出かける家族に。
あとのみんな。
バレンタインのチョコ作り可愛くできました。
お土産持ってみんなが帰って、私はたまった仕事に取りかかります。
楽しい一晩でした。