おかもとまさこのごはんBLOG

管理栄養士/国際薬膳師 岡本正子
食べものと食べ方で人生は変ります。
おいしく食べて幸せになるお手伝いをします。

今日の料理と小さなお客様

2019年02月10日 14時11分21秒 | おうちごはん
昨日、助産院の仕事が終わって急いで帰宅。
お客様のための料理作りをしました。

昨日のうちに作ったのが、

長いもの煮物、じゃこてんとにんじん。
食感がおもしろく、好評でした。

野菜料理。

ゆでキャベツの塩麹あえ。

お祝い事の定番、お赤飯は圧力鍋で加圧2分でできあがり。

小豆は前日に煮ておきました。

友人から習ったチキンナゲット。

鶏むね肉をたたき、小麦粉+卵のバッターとくぐらせ細かいパン粉をまぶして揚げるのですが、私はフランパンで焼いてからオーブンで仕上げました。

カジキの塩麹つけ焼き。


大地宅配のミニウィンナーでオードブル。


全体はこんな感じ。


沢山食べてもらえてよかったよかった。
食事のあとは、ケーキ。

おめでとう。

今日の朝。早く出かける家族に。


あとのみんな。


バレンタインのチョコ作り可愛くできました。


お土産持ってみんなが帰って、私はたまった仕事に取りかかります。
楽しい一晩でした。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする