おかもとまさこのごはんBLOG

管理栄養士/国際薬膳師 岡本正子
食べものと食べ方で人生は変ります。
おいしく食べて幸せになるお手伝いをします。

今日の料理さてさて

2019年02月16日 07時33分15秒 | おうちごはん
お弁当作りから1日が始まります。


それから、新聞読んで。さて、と、今日は何を作りましょうか。
明日の講座の買い出しと下準備をして。
旦那さんが買ってきた、牛テールでスープでも。

15日はひとりごはん。

小さなおかずと。

2日連続で、すごく辛いカレー。

14日はバレンタインデーですが、チョコレートは孫娘が作ってくれたものを。

シェリーのティオぺぺといただき物の北海道のブルーチーズでふたりごはん。
まろやかなブルーチーズです。


この日、日中は、3月の薬膳とワインコラボのオードブルを考えていました。

金柑とクリームチーズで何か。コンフィチュールを使ってチーズケーキなどはどうかしら。
胡桃でなにか。
パイでなにか。それに肉料理、ワインビネガーも使うつもり。

寒くてちょっと行動力が鈍っていますが、料理を始めて元気を出すつもりです。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする