おかもとまさこのごはんBLOG

管理栄養士/国際薬膳師 岡本正子
食べものと食べ方で人生は変ります。
おいしく食べて幸せになるお手伝いをします。

おめでとうの日

2019年02月24日 10時59分58秒 | おうちごはん
2月23日、助産院の仕事が終わって、急いで実家へ。
お誕生日前日ですが、一族が母の誕生祝いで集まりました。
みんなからのお花。


夫の大切なお母さんです。
子どもを育てながら新聞記者をして、それから翻訳家として活躍しました。
私の心から尊敬する女性です。

義姉はローストポーク2種。


義妹は棒々鶏をどっさり作ってきてくれました。


私は試作中の、サーモンパイと紫キャベツ・クリームチーズのマリネ。


メインの美味しいお寿司は両親にご馳走になりました。


食事が終わってバースデイケーキ。


おや、3本のローソク。これには訳があります。笑い。
翌日は東京栄養士薬膳研究会の研修会があるので、自分だけおいとましました。
一族はほんとうに仲がよく、集まってはパーティーや合宿をしています。

お母様、お誕生日おめでとうございます。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする