おかもとまさこのごはんBLOG

管理栄養士/国際薬膳師 岡本正子
食べものと食べ方で人生は変ります。
おいしく食べて幸せになるお手伝いをします。

産後ケアの出張調理

2021年08月10日 05時41分00秒 | 産後ケア出張料理
8月9日。
何度か伺っているママさん宅へ。
たっぷり作りました。

いり卯の花 タラと野菜のケチャップ炒め
茎わかめ生姜酢じょうゆ 
高野豆腐そぼろ おかかふりかけ
サバ焼き南蛮 なすと油揚げの煮浸し
にら卵 ゴーヤチャンプルー おからサラダ
ゆで野菜
高野豆腐と竹輪の煮付け
蒸しなすポン酢 小松菜ごまあえ

筑前煮 みそ汁 鶏もも塩麹ロースト

帰り道。風が強く吹いています。
雲も姿をどんどん変えていきます。
台風の影響でしょうか。


紫の花。
風に揺られてじっとしていてくれません。


今日も楽しい仕事でした。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする