ヘルパーさんに作って頂いたオムライスの旨さに加えて、先回も記したが、旬の寒ブリ煮汁で作った大根などの煮しめの味が何も言えないくらいの旨さであった。どうしてこんなに旬の食べ物は美味しいのであろうと・・・。
武内陶子のごごラジで、寒卵の話が出て来たが、特に、大寒の卵が美味しいと。寒ざらしそば、寒中に作る凍み餅や凍み豆腐、生産者の多忙と消費者の舌鼓が聞こえてきそうだ。
武内陶子のごごラジで、寒卵の話が出て来たが、特に、大寒の卵が美味しいと。寒ざらしそば、寒中に作る凍み餅や凍み豆腐、生産者の多忙と消費者の舌鼓が聞こえてきそうだ。