6/4(木) 今日は、サンドイッチにする。三日連続して酢飯が続き厭きてしまった。
サンドは何時ものようにパンをトーストし、カツサンドと野菜&卵のサンドの二種。
サンド用に豚ヒレ肉を揚げる。
昨夜、帰宅途中で買った生パン粉を使う。モロッコインゲンと玉葱・ジャガイモも揚げる。
お菜に、胡瓜・アスパラ・レタスの芯・ジャガイモを茹でる。これに、酢と塩・胡を少々。
ご飯とお菜の弁当希望者は誰もいない。家族は全員、サンドイッチが善いと云う。
五人前のサンドと、k君用のジャンボ・オニギリを一つ作る。
明日は、押し寿司と行きたいが、さてどうなるか。
昨夜も深夜に目覚め、眠れぬまま明け方まで本を読み時間を過ごす。体調不良の原因か・・・。