6/19(金) 今日の弁当は、三種類、其々の好みで選択を。
今日は、サンドイッチ、オニギリ、何時もの弁当と三種類を作る。
サンドイッチ、昨日作る予定だっが、家人が弁当用にとハンバーグやミートローフを用意したので、サンドは今日となった。
娘達は、サンドイッチが好きなようだ。k君や小僧は、腹に溜まる米飯のオニギリを。
私は、昨日の昼、外食となり家人が作ったハンバーグを食べず終い。冷凍した残りのハンバーグ中心のレギュラー弁当とする。
サンドの具材は、ツナ・ゆで卵・ポテト・胡瓜・レタス・玉葱。オニギリは、鮭と蕗味噌。私の弁当は、ミニハンバーグ、豚バラ肉と玉葱の焼肉タレ炒め、ポテトサラダ。
八枚切り食パンを使ったクラブハウスサンドとオニギリ五個。それに弁当一つ。
以上で、六人前を作った。
昨日の昼前、池袋にある会社を訪問。折角池袋へ向かうので、旧知のH社K社長にお会いできればと、御無理を云った上、四方山話をしながらランチ・コーヒーを馳走になった。
何時もながらの暖かい人柄に触れ、ゆったりとした気分を得た。
そんなことで私の弁当、前夜弁当論議をした会社のA氏の腹に収めてもらった次第。
今日は、サンドイッチ、オニギリ、何時もの弁当と三種類を作る。
サンドイッチ、昨日作る予定だっが、家人が弁当用にとハンバーグやミートローフを用意したので、サンドは今日となった。
娘達は、サンドイッチが好きなようだ。k君や小僧は、腹に溜まる米飯のオニギリを。
私は、昨日の昼、外食となり家人が作ったハンバーグを食べず終い。冷凍した残りのハンバーグ中心のレギュラー弁当とする。
サンドの具材は、ツナ・ゆで卵・ポテト・胡瓜・レタス・玉葱。オニギリは、鮭と蕗味噌。私の弁当は、ミニハンバーグ、豚バラ肉と玉葱の焼肉タレ炒め、ポテトサラダ。
八枚切り食パンを使ったクラブハウスサンドとオニギリ五個。それに弁当一つ。
以上で、六人前を作った。
昨日の昼前、池袋にある会社を訪問。折角池袋へ向かうので、旧知のH社K社長にお会いできればと、御無理を云った上、四方山話をしながらランチ・コーヒーを馳走になった。
何時もながらの暖かい人柄に触れ、ゆったりとした気分を得た。
そんなことで私の弁当、前夜弁当論議をした会社のA氏の腹に収めてもらった次第。