6/24(水) 今日の弁当メニューも野菜を中心に考える。
ありがたい事に、昨日会社のU氏が野菜を持ってきてくれた。前の日も持って出たそうだが、地下鉄の網棚に置き忘れたとのこと。二日続けて重い荷物を持っての出勤。お疲れさん。
頂戴した中に、しし唐があった。これと、干し甘エビを炒めてみる。
かなり草臥れたセロリが冷蔵庫で淋しげにしている。これを刻み、豚小間を細切りにし下味をつけ、トウバンジャンと酒・砂糖・塩・胡椒で合わせ炒め。
野菜本来の味を生かす火加減が出来たのか?ではある。
これだけでは一寸淋しい。ウィンナーを炒め、定番の卵焼きを作る。
今日の弁当は、三人前(家人・次女・K君)。オニギリ四個(私・K君)が今朝の成果。
私は、午後から仙台へと出かける。”ばっけ”VP企画の根廻しプレゼン。
弁当箱が邪魔になるのでオニギリとする。電車の中で食べるつもりだが・・・。
今朝は、ご飯が炊き上がる時間(36分)でお菜が完成した。目標時間クリア!大したものだ。
ありがたい事に、昨日会社のU氏が野菜を持ってきてくれた。前の日も持って出たそうだが、地下鉄の網棚に置き忘れたとのこと。二日続けて重い荷物を持っての出勤。お疲れさん。
頂戴した中に、しし唐があった。これと、干し甘エビを炒めてみる。
かなり草臥れたセロリが冷蔵庫で淋しげにしている。これを刻み、豚小間を細切りにし下味をつけ、トウバンジャンと酒・砂糖・塩・胡椒で合わせ炒め。
野菜本来の味を生かす火加減が出来たのか?ではある。
これだけでは一寸淋しい。ウィンナーを炒め、定番の卵焼きを作る。
今日の弁当は、三人前(家人・次女・K君)。オニギリ四個(私・K君)が今朝の成果。
私は、午後から仙台へと出かける。”ばっけ”VP企画の根廻しプレゼン。
弁当箱が邪魔になるのでオニギリとする。電車の中で食べるつもりだが・・・。
今朝は、ご飯が炊き上がる時間(36分)でお菜が完成した。目標時間クリア!大したものだ。