オヤジの弁当箱

日々の手作り弁当だけが生甲斐のしょぼくれオヤジ。弁当メニューと併せて日々の雑感を付記。

牛小間炒め

2018-11-28 | Weblog

11/28(水) 昨夜は親会社の役員と後任社長の三人での懇談。「うまし」で19時過ぎから始まり三時間も飲みながらの話がつづいた。会社の今後についての生真面目な話から料理の話と尽きなかった。そんな次第で「ローカーボ」で佐賀から戻ったジムコのNAKAMURA社長と落ち合う予定が大幅に遅れてしまった。

「うまし」を切り上げてから、三人で「ローカーボ」に移動したら、NAKAMURAさんやマッチャンと何時ものメンバーが揃っていた。この夜もローカーボは盛況であった。23時を過ぎたので、盛り上がっているメンバーを残して失礼した。「セイジュ」の前を通ったので顔出すと、帰り仕度を始めていたが一杯と一曲だけお邪魔をして切り上げた。「ちょっぷく」も店仕舞いをしていた。

学芸大学駅に着いたら、改札前の時計の針は24:05分になっていた。帰宅してからも一時間以上CDを聞きながら起きていた。そんな所為か、会社のデスクに居ても眠い・・・・。

今朝の台所入りは7:30と遅かった。されど、作るメニューが限定されていたので弁当送りだしには影響なし。今日は牛小間炒めと、卵焼きに鮭焼き、ブロッコリを茹でただけである。

                       

 

昨夜の三人での懇談の折に、予定どおり12月末で会社を去ることをお願いした。何時までも古い人間が居座ると、スタッフの意識も変わらない

私も新年から、新たな航路に進みたい。せめて年内は、これまでお世話になった皆さんと大いに飲み、かつ語りたい・・・・・。

今夜は渋谷「奈加野」にてN社グループの県人会がある。日本酒の飲み過ぎに気を付けよう。

 

 

 

 

 

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