昨日の晩ご飯、イタリアン鍋でした。
今、いろんな鍋用スープが市販されていますね。
キムチはもちろん、ちゃんこ、豆乳…イタリアンもあるのです。
ブイヤベースって、こんな感じなのかな、と思います。
魚介と野菜は主にキャベツが指定されていました。
終了時には、ご飯を入れて雑炊?ではなくて、リゾットというべきか。
それも指示が有りました。
作ってみて、食べてみて、我が家なりの改良点はいくつか見つかりました。
野菜の選択です。
キャベツではなくて、やはりはくさいだろうと。
そして、ブロッコリーと玉葱(必須かも)、パプリカ、きのこ類を追加。
味付けにコショウをプラス。気分で、ガーリックも。
仕上げのリゾットには、粉チーズ。
次回は、こんな感じでトライしようと思っています。
でもね、どっちかというと、同じ赤い鍋でも、キムチ鍋のほうがおいしいかも。
ま、バリエーションに加えておきましょう。
今、いろんな鍋用スープが市販されていますね。
キムチはもちろん、ちゃんこ、豆乳…イタリアンもあるのです。
ブイヤベースって、こんな感じなのかな、と思います。
魚介と野菜は主にキャベツが指定されていました。
終了時には、ご飯を入れて雑炊?ではなくて、リゾットというべきか。
それも指示が有りました。
作ってみて、食べてみて、我が家なりの改良点はいくつか見つかりました。
野菜の選択です。
キャベツではなくて、やはりはくさいだろうと。
そして、ブロッコリーと玉葱(必須かも)、パプリカ、きのこ類を追加。
味付けにコショウをプラス。気分で、ガーリックも。
仕上げのリゾットには、粉チーズ。
次回は、こんな感じでトライしようと思っています。
でもね、どっちかというと、同じ赤い鍋でも、キムチ鍋のほうがおいしいかも。
ま、バリエーションに加えておきましょう。