何年か前に某イタリアンファミレスで食べたこの料理、
なんとなく家で作れそう、と感じ、
材料、作り方を考えながら口に運んだのですが、
その後、なかなか作る機会がなく、時は流れたのでした。
作る機会というほどではなく、単に気持ちだけなのですがね。
ついに実現しました。
なんでもない日に。
白身魚はスズキを使いました。
貝類はアサリ。
ワインとオリーブオイルとスパイス、水と塩。
イタリアの家庭料理と聞いていただけあって、
材料がシンプルなら、作り方もフライパン1つ。
魚介の炒め蒸し煮
レシピは、goo からいただきました。
成功しましたよ、関係者の方々。
食べる前に写真撮ればよかった・・・
なんとなく家で作れそう、と感じ、
材料、作り方を考えながら口に運んだのですが、
その後、なかなか作る機会がなく、時は流れたのでした。
作る機会というほどではなく、単に気持ちだけなのですがね。
ついに実現しました。
なんでもない日に。
白身魚はスズキを使いました。
貝類はアサリ。
ワインとオリーブオイルとスパイス、水と塩。
イタリアの家庭料理と聞いていただけあって、
材料がシンプルなら、作り方もフライパン1つ。
魚介の炒め蒸し煮
レシピは、goo からいただきました。
成功しましたよ、関係者の方々。
食べる前に写真撮ればよかった・・・